Farófias com arroz-doce é uma deliciosa sobremesa para impressionar no final de um jantarzinho.
Veja como fazer esta receita de  farófias com arroz-doce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 dl de água;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 gr de arroz carolino;
  • 2 ovos;
  • 175 g de açúcar;
  • 1 l de leite;
  • sal, pau de canela e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a casca de limão, um pau de canela e a manteiga. Quando a água começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
  • Bata as claras em castelo com duas colheres de sopa do açúcar. Junte colheradas de claras ao arroz e deixe-as cozer. retire-as com uma escumadeira e coloque-as em taças, reservando algumas para a decoração.
  • Quando a água desaparecer, retire o pau de canela e a casca de limão. Adicione o leite quente ao arroz e deixe cozinhar, em lume brando, até reduzir para metade e o arroz estar cozido. Junte o restante açúcar e mexa de vez em quando.
  • Numa tijela, desfaça as gemas com um pouco do preparado anterior. Junte ao arroz e deixe ao lume, mexendo até as gemas cozerem. Retire e deixe arrefecer.
  • Deite o preparado nas taças e coloque por cima as farófias reservadas. polvilhe com canela e decore a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)