Receita de Farófias com Caramelo – Esta receita é um achado, de preparo simples e deliciosa, ideal para visitas inesperadas.

Veja como fazer esta receita de Farófias com Caramelo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 3 claras;
  • 160 g de açúcar;
  • 3 laranjas.
Preparação:
  • Leve um tacho com água abundante, ao lume e junte-lhe uma casca de laranja.
  • Entretanto, bata as claras em castelo, misture-lhes 60 g de açúcar e continue a bater, até obter um merengue firme.
  • Quando a água levantar fervura, acrescente-lhe colheradas de merengue e deixe que coza.
  • Retire e coloque as farófias a escorrer, sobre uma rede de cozinha ou um pano limpo.
  • Prepare então o molho, salpicando o restante açúcar com uns pingos de água e leve ao lume, até obter caramelo.
  • Adicione-lhes o sumo de duas laranjas e mexa bem.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Corte a restante laranja em rodelas e disponha-as numa tigela grande.
  • Sobreponha-lhes as farófias, regue com o caramelo e sirva frescas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)