Receita de Farófias – É um doce que pode fazer quando tiver claras que sobrem de outras confecções em que só utiliza as gemas ou quando tem já bastantes claras guardadas pois podem ser congeladas – para as utilizar basta deixar descongelar ao natural.

Se procura Farófias, temos a receita ideal para si.
Veja como fazer esta receita de Farófias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 Pessoas
Pronto em: 40 minutos

Ingredientes

  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 7,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • Canela

Preparação
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 25 min

  • Comece por separar as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
  • Levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave.
  • Meter colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as.
  • Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
  • Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
  • Levar ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectificar o açúcar se for necessário.
  • Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.

Bom Apetite!

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