Receita de Favas à Algarvia – As favas são uma excelente fonte de proteína vegetal, daí serem quase que obrigatórias numa alimentação vegeteriana. A receita certa, para almoços descontraídos.

Veja como fazer esta receita de Favas à Algarvia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 kg de favas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 raminho de hortelã;
  • 200 g de fatias de toucinho;
  • 250 g de morcela;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, coentros e alface q.b.
Preparação:
  • Descasque as favas, cubra-as com água e coza-as com duas colheres de azeite, a hortelã e um pouco de coentros.
  • Entretanto, frite as fatias de toucinho no restante azeite, assim como a morcela, previamente cortada às rodelas.
  • Junte os enchidos e a gordura da fritura às favas cozidas e leve tudo de novo ao lume, até apurar.
  • Sirva as favas com os enchidos fritos e polvilhadas com os coentros picados.
  • Acompanhe-as também com uma salada de alface.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)