Receita de Favas com Entrecosto – Uma receita com muito sabor, mas fácil e de rápida confecção, ideal para jantares descontraídos entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Favas com Entrecosto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 850 g de entrecosto;
  • 5 kg de favas com vagem;
  • 1 morcela;
  • 1 farinheira;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Comece por cortar o entrecosto em pedaços e reserve.
  • Descasque as favas e coza-as.
  • À parte, coza também os enchidos.
  • Retire reservando 3 dl de água da cozedura das favas.
  • Descasque as cebolas, os alhos e pique-os.
  • Coloque-os num tacho, juntamente com o azeite, o entrecosto e refogue lentamente.
  • Adicione-lhe o tomate picado, limpo de peles e de sementes, mexa e refresque com o vinho.
  • Deixe reduzir e junte a água que reservou.
  • Cozinhe em lume brando, durante 20 minutos.
  • Envolva-lhe agora a morcela, cortada em rodelas e as favas.
  • Junte a farinheira também em rodelas e os ovos, tape e cozinhe, até se encontrarem bem passados.
  • Polvilhe com coentros e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)