Receita de Favas com Presunto e Ovos Escalfados – É o tipo de prato ideal para ser servido, numa refeição informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Favas com Presunto e Ovos Escalfados  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de favas congeladas;
  • 2 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 chouriço;
  • 150 g de bacon;
  • 100 g de paio;
  • 100 g de presunto;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 tomates;
  • 4 ovos;
  • Sal e coentros q.b.
Preparação:
  • Coza as favas em água com sal. Retire e reserve a água da cozedura e as favas.
  • Pique as cebolas e o dente de alho e refogue-os no azeite.
  • Corte o chouriço em rodelas, assim como o bacon, o paio e o presunto em pedaços.
  • Junte-os ao refogado e refresque com o vinho.
  • Deixe reduzir e junte os tomates picados, limpos de pele e sementes.
  • Adicione as favas e 4 dl da água da cozedura das mesmas. Assim que ferver,  o lume, tape e cozinhe por 5 minutos.
  • Abra os ovos sobre as favas e tape.
  • Cozinhe mais cinco minutos e polvilhe com coentros picados.
  • Sirva de seguida.
  • Sugestão: Acompanhe as favas com arroz branco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Favas com Presunto e Ovos Escalfados, 2.0 out of 5 based on 1 rating