Receita de Favas Guisadas com Enchidos – As favas são leguminosas ricas em proteínas e em fibras solúveis. São um alimento pobre em calorias e muito nutritivo. Os enchidos, conferem a esta receita, um sabor muito especial.

Veja como fazer esta receita de Favas Guisadas com Enchidos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de presunto;
  • 1 dl de natas;
  • 1 folha de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 chouriço de carne pequeno;
  • 200 g de salpicão;
  • 1 cenoura;
  • 2 kg de favas;
  • 1 morcela;
  • 1 farinheira;
  • Sal, pimenta, cominhos, cravinho e coentros q.b.
Preparação:
  • Demolhe o presunto em água.
  • Faça um refogado com o azeite, o louro, os alhos, a cebola e o tomate, limpo de peles e sementes; tudo picado.
  • Tempere com sal, pimenta, cominhos, cravinho e refresque com o vinho.
  • Adicione o chouriço e o salpicão às rodelas e o presunto em cubos.
  • Descasque a cenoura, corte-a em rodelas e junte-as ao refogado, assim como as favas descascadas. Deixe cozinhar.
  • À parte, coza a morcela e a farinheira. Depois de cozidas, corte-as em rodelas e adicione-as ao guisado. Deixe apurar.
  • Sirva o guisado, decorado com  folhas de coentros.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)