Receita de Feijoada de Bacalhau – Surpreenda os seus amigos com esta receita maravilhosa, num jantar descontraído.

Veja como fazer esta receita de Feijoada de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-canário;
  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 cenouras;
  • 1 cabeça de funcho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 tomates;
  • 1 chouriço de carne;
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • De véspera, demolhe o feijão em água fria.
  • No dia seguinte, coza-o, coberto com água temperada com sal, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, corte o bacalhau em cubos e reserve-os.
  • Pique o alho e a cebola, corte a cenoura e o funcho em rodelas e refogue tudo no azeite, com o louro e o vinho.
  • Deixe reduzir um pouco e junte o tomate picado, o chouriço cortado em rodelas e o bacalhau.
  • Junte a água da cozedura do feijão e deixe cozinhar, por 15 minutos.
  • Acrescente o feijão, rectifique o tempero, envolva e deixe cozinhar, por mais cinco minutos.
  • Sirva com os coentros por cima.
  • Acompanhe: Sirva a feijoada, acompanhada por arroz branco.
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