Receita de Feijoada de Gambas

A Feijoada de Gambas  é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Feijoada de Gambas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 500g de feijão de manteiga demolhado durante 12 horas;
  • 1500g de gambas;
  • 250g de miolo de mexilhão;
  • 200g de chouriço cortado em rodelas;
  • 70g de bacon cortado em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 tomates maduros cortados em cubos;
  • 80 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 250 ml de vinho branco;
  • 1 malagueta;
  • coentros picados q.b.;
  • sal q.b.;

Preparação: 

  • Numa panela com água, tempere com sal e coloque o feijão a cozer durante 40 minutos. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
  • Numa panela com água, coloque as folhas de louro e tempere com sal. Deixe ferver. Junte as cascas e as cabeças de camarão.
  • Deixe cozer durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica.
  • Coe o caldo. Quando o feijão estiver cozido, apague o lume. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a banha, a cebola e o alho.
  • Deixe refogar. Junte o tomate, a malagueta e a polpa de tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte o bacon, o chouriço, o camarão e deixe fritar um pouco. Junte o vinho branco, o feijão escorrido e deixe ferver.
  • Junte um pouco de caldo e deixe cozer durante 10 minutos.
  • Junte o mexilhão e deixe cozinhar até o molho ficar apurado.Junte os coentros, mexa e apague o lume. Sirva de imediato.
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