Feijoada do mar é a receita ideal  e requintada, mas com pouco trabalho, para surpreender num almoço com amigos.
Veja como fazer esta receita de feijoada do mar de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de feijão branco;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 150 g de tomate pelado picado;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 600 g de camarões;
  • 400 g de amêijoas vietnamitas;
  • Sal, pimenta q.b.
Preparação:
  • Demolhe o feijão de véspera, em água abundante. Coza-o em água, sal e pimenta.
  • Pique a cebola e os alhos, refogue-os num tacho com o azeite. Junte  os pimentos em cubinhos, o tomate pelado e o vinho; tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em lume brando, por alguns minutos.
  • Descasque os camarões, deixando ficar as cabeças. Junte-os ao refogado, juntamente com o feijão cozido e 2 dl do caldo da cozedura do mesmo. deixe cozinhar durante cinco minutos.
  • Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Retire e sirva de imediato.
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