Receita de Feijoada Vegetariana – Surpreenda os seus convidados, ao confeccionar  esta refeição fácil em pouco tempo, mas com muito sabor.

Veja como fazer esta receita de Feijoada Vegetariana  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de óleo de palma;
  • 200 g de tofu;
  • 100 g de cenouras;
  • 180 g de fundos de alcachofra de conserva;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 100 g de tomate pelado;
  • 500 g de feijão encarnado cozido;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique-os e aloure-os no óleo.
  • Corte o tofu em cubos e junte-os à cebola. Tempere com sal e pimenta.
  • Descasque e corte as cenouras em rodelas e as alcachofras em tiras.
  • Junte-as ao preparado de tofu, envolvendo-as delicadamente para não o partir.
  • Deixe cozinhar, tapado, em lume brando.
  • Refresque com o vinho e junte o tomate pelado e picado, sem grainhas.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte 1 dl de água e envolva o feijão. Deixe cozinhar mais um pouco, até apurar.
  • Sirva a feijoada, polvilhada com a salsa picada.
  • Dica : adicione à feijoada, ao mesmo tempo que juntar o tomate, 100 g de couve lombarda cortada em pedacinhos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)