Receita de Fidalguinhos de Braga – Saiba que os fidalguinhos fazem parte das tradições gastronómicas das festas da Semana Santa da Cidade de São João de Braga, que se realizam nos dias 23, 24 e 25 de Junho. Não precisa de se deslocar a Braga, para conhecer estes deliciosos bolinhos, faça você mesma e surpreenda os seus.

Veja como fazer esta receita de Fidalguinhos de Braga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 20 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 350 g de farinha;
  • Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Misture muito bem a manteiga com o açúcar, o ovo e a gema.
  • Envolva-lhe a farinha, até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme pequenas tranças e coloque-as no tabuleiro.
  • Polvilhe-as com açúcar em pó, canela e leve-as ao forno a cozer, durante 15 minutos.
  • Retire-os do tabuleiro, quando estiverem mornos e deixe que arrefeçam por completo, antes de os servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)