Se procura Filete em Broa de Milho, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Filete em Broa de Milho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

Broa:

  • 300 g de Farinha de milho;
  • 200 g de Farinha de trigo;
  • 1 Saqueta de Fermento em pó (tipo fermipan);
  • Sal q.b;
  • 300 ml (aproximadamente) de Água morna.

Peixe:

  • 4 Filetes de peixe;
  • Sal e pimenta q.b;
  • Sumo de limão q.b;
  • Orégãos secos q.b;
  • Alecrim seco q.b;
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Num recipiente misture as farinhas, o fermento e o sal, e depois vá juntando água até obter uma massa homogénea e maleável, que não se agarre aos dedos.
  • Tape com um pano e deixe levedar, num local morno, durante cerca de 2/3 horas.
  • Entretanto coloque os filetes a marinar temperados de sal e pimenta e regados com sumo de limão.
  • Quando a broa terminar de levedar, estenda a massa num local enfarinhado com a ajuda de um rolo de cozinha também enfarinhado, ate ficar com 1cm de altura sensivelmente.
  • Depois com uma faca, corte a massa às tiras, em largura um pouco mais que a largura dos filetes e de comprimento 2 vezes o comprimento do filete. (Pode cortar os filetes ao meio, para não ter pedaços muito grandes de filete para trabalhar, ficando assim com 8 pedaços de peixe.)
  • Com a ajuda de papel de cozinha, retire o excesso de liquido dos filetes.
  • Coloque o filete em cima de uma das tiras da massa, num dos topos, e depois corte a massa do pão onde acaba o filete e coloque o resto da fatia da massa de pão por cima. A ideia é ficar com uma sanduíche de peixe.
  • Apare o excesso de pão à volta do filete. Repita até acabar os pedaços de filete. (Se sobrar um pouco de massa de broa, molde-a e leve a cozer.)
  • Unte um tabuleiro de ir forno com azeite, coloque em cima os pedaços de broa com filete, com a ajuda de uma espátula. Regue a massa de pão também com um pouco de azeite e salpique com os oregãos e o alecrim.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  • Acompanhe com uma boa salada de pimentos assados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)