Receita de Filetes com Molho de Tomate – É a solução ideal para um jantar. Este peixe possui um elevado nível dietético, pois a sua carne branca, magra e de sabor muito delicado, é de muito fácil digestão.
Veja como fazer esta receita de  filetes com molho de tomate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de filetes de pescada;
  • 1 limão (sumo);
  • 4 dentes de alho;
  • 600 g de batatas;
  • 300 g de bróculos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de tomate pelado;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de alho em pó;
  • Sal, pimenta, farinha, ovo batido e óleo q.b.
Preparação:
  • Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo do limão e metade dos alhos picados. Deixe-os marinar por uns 60 minutos.
  • Coza separadamente, as batatas às rodelas e os bróculos, cortados em pedaços mais pequenos, em água abundante. Retire e reserve.
  • Refogue em metade do azeite o tomate pelado, cortado aos pedaços, com os alhos restantes laminados.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar lentamente tapado e em lume brando.
  • À parte, coloque as batatas num tabuleiro refratário, regue-as com o restante azeite e tempere-as com sal, pimenta e o alho em pó.
  • Leve-as ao forno a 180º C , por uns dez minutos ou até que ganhem cor.
  • Passe os filetes por farinha e, de seguida, por ovo batido. Frite-os em óleo.
  • Depois de fritos, escorra-os sobre papel absorvente e junte-os ao molho de tomate.
  • Tape e estufe, cerca de dois minutos.
  • Sirva-os com as batatas e os bróculos.
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