Receita de Filetes de Linguado e Manga – O linguado é um dos peixes que permite uma enorme quantidade de receitas e de preparações gastronómicas. A carne é branca, magra, muito delicada e de fácil digestão. Esta receita é digna de figurar numa ementa de cerimónia, num dia de festa.

Veja como fazer esta receita de Filetes de Linguado e Manga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 350 g de feijão verde;
  • 400 g de bróculos;
  • 8 filetes de linguado;
  • 2 dl de molho béchamel;
  • 1 iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de manga em cubos;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  • Leve a cozer, em água temperada com sal, durante seis minutos.
  • Corte o feijão em losangos e junte à cenoura, deixando cozer, por quatro minutos.
  • Junte os bróculos e coza-os, também, durante cerca de cinco minutos.
  • Retire tudo e deixe arrefecer.
  • Tempere os filetes com sal e pimenta e enrole-os.
  • Prenda com palitos, coza-os e reserve.
  • Envolva o béchamel com o iogurte e tempere.
  • Acrescente a manga e envolva.
  • Disponha o peixe e os legumes numa travessa, regue com o preparado de iogurte e leve ao forno a gratinar.
  • Sabor mais intenso: pique uma cebola e salteie em azeite. Junte ao molho de iogurte.
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