Receita de Filhós de Abóbora – As filhós  são doces tradicionais, que  são imprescindíveis na sua mesa  na quadra natalícia. Uma delícia para acompanhar com um café ou uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Filhós de abóbora  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de abóbora;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 360 g de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • Sal, açúcar, canela e óleo q.b.
Preparação:
  • Comece por cozer a abóbora em pouca água, com umas pedrinhas de sal.
  • Depois de cozida, escorra-a e reduza-a a puré.
  • Adicione, aos poucoc, o leite ao fermento e mexa muito bem, até ficar completamente desfeito.
  • Em seguida, junte o puré de abóbora e envolva.
  • Acrescente a farinha e depois os ovos.
  • Tape com um pano e deixe levedar, até obter o dobro do volume.
  • Frite às colheradas, em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)