Receita de Filhós de Bacalhau – Estas filhós de bacalhau, podem ser servidas, quentes ou frias, num lanche, numa entrada, num piquenique ou ainda, numa refeição bem acompanhado a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Filhós de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 15 g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de água;
  • 6 ovos;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho picado;
  • 300 g de bacalhau cozido;
  • Óleo para fritar q.b.
Preparação:
  • Misture a farinha com o sal.
  • Dissolva o fermento na água morna e misture com a farinha.
  • Junte os ovos, um de cada vez e amasse.
  • Adicione o azeite e sove a massa, durante 10 minutos.
  • Pique a cebola, os dentes de alho e junte-os à massa, assim como a salsa, o pimento e o bacalhau desfiado.
  • Amasse e se necessário, junte mais um pouco de farinha.
  • Unte as mãos com um pouco de azeite e tenda pequenas porções de massa.
  • Frite as filhós em óleo bem quente.
  • Escorra-as em papel absorvente.
  • Toque Perfeito: Pode acrescentar uma colher, de sopa, de azeitonas pretas picadas à massa.
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