Receita de Filhoses de Leite e Laranja – Uma excelente guloseima para servir com bebidas, que vai querer ter na sua mesa, na quadra natalícia.

Veja como fazer esta receita de Filhoses de Leite e Laranja  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha;
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 50 ml de leite morno;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • 3 colheres de sopa de rum;
  • 1 laranja (raspa e sumo);
  • 3 ovos;
  • Farinha, óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
  • Coloque a farinha numa tigela grande.
  • Dissolva o fermento no leite e adicione-o à farinha.
  • Junte a manteiga, o rum, o sumo, a raspa da laranja e os ovos.
  • Amasse tudo muito bem à mão, sovando a massa.
  • Polvilhe ligeiramente a massa com farinha e tape com um pano.
  • Deixe em repouso, até dobrar de volume.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina.
  • Com uma carretilha, corte a massa em rectângulose, no meio destes, faça dois cortes.
  • Frite as filhoses em óleo quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  • Ainda quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
  • Diferente: Pincele as filhoses com mel ligeiramente aquecido, em vez de as polvilhar com açúcar e canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.1/5 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Filhoses de Leite e Laranja, 3.1 out of 5 based on 8 ratings