Receita de Flan de Ananás –  Uma sobremesa fresca e leve, que será particularmente apreciada na Primavera e no Verão.

Veja como fazer esta receita de Flan de Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata grande de ananás;
  • 220 g de açúcar;
  • 0,5 dl de vinho do Porto;
  • 1 colher de sopa cheia de maisena;
  • 6 ovos;
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
  • Com o auxílio de uma varinha mágica, reduza o ananás a puré, escorrido da lata.
  • Junte-lhe o açúcar e o vinho do Porto.
  • Dissolva a maisena num pouco de calda do ananás e misture-a no preparado anterior.
  • À parte, bata os ovos e adicione-os também ao preparado de ananás.
  • Mexa bem e verta o preparado na forma.
  • Leve-a ao forno, a cozer em banho-maria, por cerca de um hora.
  • Desenforme o flan, decore-o a seu gosto e sirva-o bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)