Receita de Fofos de Legumes – Uma receita deliciosa e saudável para acompanhamento de pratos principais ou para saborear no seu dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Fofos de Legumes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 250 g de macedónia de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de orégãos secos;
  • 1 d de vinho branco;
  • 200 g de farinha;
  • 3 ovos;
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
  • Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
  • Junte o legumes e tempere com sal, pimenta e os orégãos.
  • Deixe estufar e regue com o vinho.
  • Cozinhe até que este se evapore quase por completo.
  • Adicione a farinha e envolva, formando uma pasta.
  • Retire do lume e envolva as gemas.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as.
  • Distribua o preparado por forminhas untadas com manteiga e leve-as ao  forno a 180º C, por 20 minutos.
  • Retire os fofos do forno, desenforme-os e sirva-os decorados a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Fofos de Legumes, 4.0 out of 5 based on 1 rating