Receita de Fofos de Loures – Uma excelente guloseima para servir com bebidas a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Fofos de Loures de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 100 g de farinha;
  • 80 g de maisena;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 150 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 2 ovos;
  • 4 gemas;
  • 5 dl de leite;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • À parte, misture a farinha com a maisena, o fermento e peneire-os em chuva, para o preparado anterior.
  • Levante as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Preencha-as com a massa e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.
  • Retire e desenforme-os mornos.
  • Entretanto, prepare o creme, colocando o açúcar num tacho com a maisena, os ovos, as gemas e mexa bem.
  • Adicione-lhe o leite e a baunilha.
  • Leve a lume brando, até engrossar e sem parar de mexer.
  • Retire do calor e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, aplique o creme para rechear os bolinhos.
  • Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva-os.
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