Receita de Folar de Chocolate com Fios de Ovos – É o folar perfeito para impressionar as visitas. A mistura do chocolate com o fio de ovos, dá-lhe um sabor magnífico, que vai ser apreciado tanto pelas crianças, como pelo adultos.

Veja como fazer esta receita de Folar de Chocolate com Fios de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 40 g de fermento de padeiro;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 300 g de farinha;
  • 100 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga;
  • 0,5 dl de Brandy;
  • 4 ovos;
  • 100 g de pepitas de chocolate preto para culinária;
  • 100 g de fios de ovos;
  • Farinha, erva-doce e pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture-os depois com a farinha, o açúcar, a manteiga, a erva-doce, o brandy e 3 ovos.
  • Amasse, até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe levedar, durante 30 minutos.
  • Estenda então a massa sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha e sobreponha-lhes as pepitas de chocolate.
  • Enrole de modo a obter uma bola, coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha e decore com um pouco  de massa.
  • Pincele com o restante ovo batido e deixe levedar, por mais 30 minutos.
  • Aqueça então, o forno a 180º C.
  • Leve o folar ao forno, durante 45 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e decore com pepitas de chocolate e os fios de ovos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)