Receita de Folar de Chocolate e Nozes

Surpreenda os seus convidados na Páscoa, com este delicioso folar de chocolate e nozes.

Veja como fazer esta receita de Folar de Chocolate e Nozes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 110 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 0,9 dl de água morna;
  • 425 g de farinha;
  • 80 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga;
  • 40 g de mel;
  • 0,5 dl de leite;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 100 g de miolo de noz;
  • Molho:
  • 100 g de tablete de chocolate para culinária;
  • 9 colheres de sopa de leite;
  • 50 g de tablete de chocolate branco;
  • Canela em pó, erva-doce e miolo de noz, q.b.
Preparação:
  • Adicione o fermento à água e mexa até dissolver.
  • Junte-lhe 125 g da farinha, amasse e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • À parte, coloque a restante farinha numa tigela com o açúcar, a canela, a erva-doce e reserve.
  • Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel, o leite e adicione à massa com o sal, 2 ovos e o fermento, já lêvedo.
  • Amasse bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
  • Junte o chocolate em pó e o miolo de noz.
  • Forme uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido.
  • Deixe levedar, até dobrar o volume.
  • Findo o tempo, dê um formato oval à massa, transfira para um tabuleiro e distribua os ovos, calcando-os um pouco.
  • Leve ao forno quente a 180º C, durante 40 minutos.
  • Faça o molho: Coloque o chocolate para culinária numa tigela e junte-lhe 6 colheres de sopa, do leite.
  • À parte, noutra tigela, coloque o chocolate branco e o resto do leite.
  • Leve ambos os preparados ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Verta os chocolates sobre o folar, ainda quente, e sirva-o decorado com miolo de noz.
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