Receita de Folar de Cogumelos e Alho-Francês

Presenteie os seus amigos e família na hora do lanche, com este delicioso folar de Cogumelos e Alho-Francês, na época festiva.

Veja como fazer esta receita de Folar de Cogumelos e Alho-Francês de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 110 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 1,8 dl de água morna;
  • 800 g de farinha;
  • 50 g de açúcar amarelo;
  • 120 g de manteiga;
  • 80 g de mel;
  • 0,8 dl de leite;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • 3 ovos;
  • 150 g de cogumelos-paris;
  • 1 alho-francês (150 g);
  • 1 dente de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 100 g de queijo feta;
  • 1 ovo batido;
  • Canela em pó, erva-doce, sal e farinha q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento na água, junte 250 g da farinha e amasse.
  • Deixe levedar, até dobrar de volume.
  • À parte, misture a farinha com o açúcar, a canela, a erva-doce e reserve.
  • Aqueça a manteiga com o mel, o leite e adicione-os à massa com o sal, os ovos e o fermento, já lêvedo.
  • Sove a massa, até estar bem ligada.
  • Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano húmido e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Pique os cogumelos, corte o alho-francês em meias-luas e reserve.
  • Pique o dente de alho e refogue-o no azeite.
  • Junte os cogumelos e o alho-francês, tempere com sal e deixe saltear.
  • Retire, envolva o queijo em pedaços e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa em rectângulo e enrole-o, formando um rolo.
  • Torça o rolo, fazendo um efeito ondulado e reserve.
  • Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha o rolo no mesmo.
  • Enrole-o em forma de espiral, ao mesmo tempo que recheia o interior.
  • Deixe levedar novamente.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno aquecido a 180º C, entre 35 e 40 minutos.
  • Sirva o folar quente ou frio.
  • Mais Sabor: Junte ao recheio do folar, fatias de entremeada frita e 150 g de chouriço às rodelas.
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