Receita de Folar de Especiarias – Um bolo delicioso, com um sabor que só as especiarias são capazes de oferecer, ideal para acompanhar uma bebida à sua escolha, em qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Folar de Especiarias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 650 g de farinha;
  • 40 g de fermento de padeiro;
  • 2,5 dl de leite;
  • 3 ovos;
  • 100 g de açúcar;
  • 80 g de manteiga;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de erva-doce moída;
  • 3 ovos cozidos;
  • Manteiga, farinha e ovo batido q.b.
Preparação:
  • Amasse 150 g de farinha com o fermento e 0,5 dl de leite morno.
  • Envolva-lhes a restante farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa do limão e as especiarias.
  • Amasse, ao mesmo tempo que vai vertendo o leite de sobra.
  • Forme uma bola, tape-a com um pano e deixe-a levedar por 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro e enfarinhe-o.
  • Retire uma parte à massa, reserve e divida a restante em três bolas.
  • Achate-as ligeiramente, pincele-as com um pouco de ovo batido e coloque um ovo cozido, sobre cada uma.
  • Deixe-as levedar, por mais 10 minutos.
  • Entretanto, faça quatro tranças  e um cordão longo, com a massa reservada.
  • Una as bolas à volta  com este último e decore com as tranças.
  • Pincele com ovo batido, coloque o folar no tabuleiro e leve-o ao forno, por 45 minutos.
  • Sirva-o morno ou frio.
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