Receita de Folar de Gila

Se vai receber convidados em casa na Páscoa, espalhe pela mesa iguarias típicas da época, mas com um toque moderno. Experimente a nossa sugestão para este Folar de Gila e deixe todos com água na boca.

Veja como fazer esta receita de Folar de Gila de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 0,9 dl de água morna;
  • 425 g de farinha;
  • 80 g de açúcar;
  • 60 g e manteiga;
  • 40 g de mel;
  • 0,5 dl de leite;
  • 1 colher de café de sal fino;
  • 2 ovos;
  • Canela e erva-doce q.b.
  • Recheio:
  • 1 chávena de chá de gila;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Coloque o fermento numa taça, junte a água e mexa até se dissolver.
  • Adicione 125 g de farinha, amasse bem e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • À parte, misture o resto da farinha com o açúcar, uma pitada de canela, uma pitada de erva-doce e reserve.
  • Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel, o leite e adicione à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.
  • Amasse bem, sovando a massa, até estar tudo ligado.
  • Forme uma bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha e tape com um pano húmido.
  • Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Depois de lêveda, coloque numa superfície polvilhada com farinha e estenda com um rolo, até obter uma espessura fina.
  • Barre com o doce de gila e enrole, até obter uma torta.
  • Corte em rodelas com quatro dedos de largura e disponha dentro da forma.
  • Tape com um pano húmido e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Leve ao forno já quente a 180º C, por 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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