Receita de Folar de Gila
Se vai receber convidados em casa na Páscoa, espalhe pela mesa iguarias típicas da época, mas com um toque moderno. Experimente a nossa sugestão para este Folar de Gila e deixe todos com água na boca.
Veja como fazer esta receita de Folar de Gila de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos
Ingredientes:
- Massa:
- 25 g de fermento de padeiro;
- 0,9 dl de água morna;
- 425 g de farinha;
- 80 g de açúcar;
- 60 g e manteiga;
- 40 g de mel;
- 0,5 dl de leite;
- 1 colher de café de sal fino;
- 2 ovos;
- Canela e erva-doce q.b.
- Recheio:
- 1 chávena de chá de gila;
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Coloque o fermento numa taça, junte a água e mexa até se dissolver.
- Adicione 125 g de farinha, amasse bem e deixe levedar, até dobrar de volume.
- À parte, misture o resto da farinha com o açúcar, uma pitada de canela, uma pitada de erva-doce e reserve.
- Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel, o leite e adicione à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.
- Amasse bem, sovando a massa, até estar tudo ligado.
- Forme uma bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha e tape com um pano húmido.
- Deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Depois de lêveda, coloque numa superfície polvilhada com farinha e estenda com um rolo, até obter uma espessura fina.
- Barre com o doce de gila e enrole, até obter uma torta.
- Corte em rodelas com quatro dedos de largura e disponha dentro da forma.
- Tape com um pano húmido e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Leve ao forno já quente a 180º C, por 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.