Receita de Folar Doce de Castelo de Vide – Para presentear amigos e famíla, faça este folar e vai ver que não é tão difícil de preparar, e ninguém vai resistir a uma boa fatia.

Veja como fazer esta receita de Folar Doce de Castelo de Vide de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 40 g de padeiro;
  • 1,5 dl de leite;
  • 500 g de farinha;
  • 100 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 ovo cozido;
  • Erva-doce, manteiga, farinha, ovo batido, amêndoa torrada e ralada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento em 0,5 dl de leite, previamente aquecido.
  • Misture-o, de seguida, com os restantes ingredientes, à excepção do ovo cozido, e amasse até obter uma massa homogénea.
  • Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano, durante 35 minutos, para levedar.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha.
  • Retire um pouco da massa e corte-a em cinco tiras. Forme rolinhos e reserve-os.
  • Amasse a restante em forma de bola, achate-a e dê-lhe a forma desejada.
  • Coloque no centro o ovo cozido e cubra-o com as tiras reservadas.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com amêndoa torrada e ralada.
  • Leve o folar ao forno, por 40 minutos.
  • Retire-o, polvilhe-o com açúcar em pó e deixe-o arrefecer um pouco, antes de o servir.
  • Truque: Coza o ovo que vai utilizar para decorar o folar, com cascas de cebola. Desta forma, ele ficará com mais cor.
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