Receita de Folar Doce de Castelo de Vide – Para presentear amigos e famíla, faça este folar e vai ver que não é tão difícil de preparar, e ninguém vai resistir a uma boa fatia.
Veja como fazer esta receita de Folar Doce de Castelo de Vide de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
Ingredientes:
- 40 g de padeiro;
- 1,5 dl de leite;
- 500 g de farinha;
- 100 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 ovo cozido;
- Erva-doce, manteiga, farinha, ovo batido, amêndoa torrada e ralada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Dissolva o fermento em 0,5 dl de leite, previamente aquecido.
- Misture-o, de seguida, com os restantes ingredientes, à excepção do ovo cozido, e amasse até obter uma massa homogénea.
- Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano, durante 35 minutos, para levedar.
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha.
- Retire um pouco da massa e corte-a em cinco tiras. Forme rolinhos e reserve-os.
- Amasse a restante em forma de bola, achate-a e dê-lhe a forma desejada.
- Coloque no centro o ovo cozido e cubra-o com as tiras reservadas.
- Pincele com ovo batido e polvilhe com amêndoa torrada e ralada.
- Leve o folar ao forno, por 40 minutos.
- Retire-o, polvilhe-o com açúcar em pó e deixe-o arrefecer um pouco, antes de o servir.
- Truque: Coza o ovo que vai utilizar para decorar o folar, com cascas de cebola. Desta forma, ele ficará com mais cor.