Receita de Folar em Caracóis – Surpreenda os seus familiares e amigos, com este folar de aspecto requintado na sua mesa, na época festiva  da Páscoa.

Veja como fazer esta receita de Folar em Caracóis  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de farinha;
  • 45 g de fermento de padeiro;
  • 2,5 dl de leite;
  • 125 g de açúcar,
  • 125 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 ovos;
  • 80 g de pinhões;
  • Manteiga, farinha, baunilha, canela, erva-doce, sal e ovo batido q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe-a.
  • Coloque 150 g da farinha numa tigela e junte-lhe o fermento, dissolvido em 1,5 dl do leite morno.
  • Amasse bem, tape e deixe levedar, durante 20 minutos.
  • À parte, coloque a restante farinha num recipiente grande, bem como o açúcar, o fermento já lêvedo e o leite de sobra.
  • Amasse e acrescente a manteiga e o mel aquecidos, os ovos, o sal e os pinhões.
  • Aromatize com baunilha, canela e erva-doce a gosto.
  • Continue a amassar e, de seguida, tape a massa com um pano. Deixe-a descansar, até dobrar de volume.
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Tenda pequenos rolinhos do mesmo comprimento. Enrole-os em forma de caracóis e transfira-os para a forma, de forma a que fiquem todos unidos.
  • Deixe levedar, até dobrar novamente de volume, e pincele com ovo batido.
  • Leve a meio do forno e deixe cozer, por 35 minutos.
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