Receita de Folar Vegetariano

Uma guloseima deliciosa para celebrar a Páscoa junto dos seus, a acompanhar  uma bebida a seu gosto com este folar vegetariano.

Veja como fazer esta receita de Folar Vegetariano de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 375 g de farinha;
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 0,8 dl de leite de soja;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 0,8 dl de óleo de girassol;
  • 0,4 dl de leite de soja com baunilha;
  • 2 colheres de sopa de passas picadas;
  • 150 g de geleia de soja;
  • 1 dl de água;
  • 4 colheres de sopa de amêndoa picada;
  • Groselhas q.b.
Preparação:
  • Misture 125 g de farinha com o fermento e o leite de soja.
  • Deixe repousar, por 40 minutos.
  • Faça a massa: Triture a linhaça e demolhe-a com um pouco de água e reserve.
  • Misture a farinha com o açúcar, o óleo, o leite de soja com baunilha, as passas, o fermento levedado e a linhaça.
  • Deixe levedar por duas horas.
  • Retire um pouco da massa e com a parte maior, forme pequenas bolas.
  • Coloque-as sobre papel vegetal e reserve.
  • Com a massa restante, forme pequenas tranças e aplique-as no topo de cada bola.
  • Pincele com um pouco de leite e deixe levedar à temperatura ambiente, por 30 minutos.
  • Leve a meio do forno, préaquecido a 180º C, por 40 minutos.
  • Ferva 150 g de geleia com a água e a amêndoa picada, por cerca de cinco minutos.
  • Deixe arrefecer e aplique sobre cada folar.
  • Por fim, decore com as groselhas e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)