Receita de Folares de Erva-Doce – Estes folares são ideais para presentear a família e amigos na Páscoa. Vai ver que não é tão difícil de preparar e, no final, poderá ter o prazer de dizer a todos que foram feitos por si.

Veja como fazer esta receita de Folares de Erva-Doce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 360 g de farinha de trigo com fermento;
  • 40 g de farinha de milho;
  • 11 g de fermento instantâneo (1 pacote);
  • 2 gemas;
  • 1,5 dl de leite morno;
  • 50 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de café de erva-doce;
  • Sal, manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Coza seis ovos e reserve-os.
  • Envolva as farinhas com o fermento e junte um ovo e as 2 gemas.
  • Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e o mel.
  • Amasse e tempere com sal e a erva-doce. Deixe levedar, até dobrar o volume.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Reserve um pouco de massa para decoração e molde a restante em seis porções.
  • Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga.
  • Sobre cada uma, disponha um ovo cozido e pincele com o restante ovo batido.
  • Com a massa reservada, molde rolinhos e coloque-os em volta dos ovos cozidos.
  • Leve os folares ao forno, por 35  minutos.
  • Retire-os, polvilhe-os com açúcar em pó e tape-os com um pano.
  • Sirva-os ainda quentes.

 

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