Receita de Folhadinhos de Amêndoa – Estes folhadinhos são uma excelente guloseima, para servir com um café ou um chá bem quente.

Veja como fazer esta receita de Folhadinhos de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada;
  • 1 chávena de chá de doce de ovos;
  • 150 g de amêndoa torrada e laminada;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de geleia de milho;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda-a, até obter uma espessura fina.
  • Barre-a com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa, reservando um pouco da mesma.
  • Dobre a massa em três partes.
  • Coloque sobre um tabuleiro e corte em vários rectângulos.
  • Bata o ovo com um garfo e pincele os folhadinhos.
  • Leve-os a meio do forno, durante 25 minutos. Retire e reserve.
  • Aqueça a geleia de milho com a água e pincele os folhadinhos ainda mornos.
  • Polvilhe com a amêndoa laminada reservada.
  • Deixe arrefecer por completo e sirva.
  • Dica: Depois de barrar a massa com o doce de ovos, polvilhe-a abundantemente com canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)