Receita de folhadinhos de gila – Especiais para terminar as refeições de Inverno, quando estes doces são mais apetecidos, acompanhados por um café bem quente.

Veja como fazer esta receita de folhadinhos de gila  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar;
  • 0,5 dl de água;
  • 1 pau de canela;
  • 2 gemas;
  • 50 g de amêndoa triturada sem pele;
  • 50 g de doce de gila;
  • 200 g de massa folhada fresca;
  • 1 ovo;
  • Farinha, amêndoa grosseiramente picada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Ferva o açúcar com a água e o pau de canela.
  • À parte, misture as gemas com a amêndoa e o doce de gila. Incorpore-lhe, em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar.
  • Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar um pouco. deixe arrefecer.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em rectângulos e recheie-os com o creme.
  • Enrole-os e dobre-lhes as pontas.
  • Pincele-os com o ovo batido, polvilhe-os com amêndoa grosseiramente picada e leve-os ao forno, durante 25 minutos.
  • Sirva-os mornos ou frios, polvilhados com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)