Receita de Folhados de Ananás – Os folhados são sempre deliciosos a qualquer hora do dia, a acompanhar um chá ou não. Experimente estes de ananás, que são maravilhosos!

Veja como fazer esta receita de Folhados de Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 ananás;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 300 g de massa folhada;
  • Farinha, ovo e açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Descasque o ananás, elimine o caroço e corte a polpa em pedacinhos.
  • Coloque-os num tacho e junte-lhes o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e salpique com uns pingos de água.
  • Leve a lume brando, deixando cozinhar, até o ananás apresentar uma cor translúcida.
  • Nessa altura, elimine os aromáticos e triture.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa e corte-a em rectângulos.
  • Coloque um pouco do doce de ananás no centro de cada um e dobre, de maneira a esconder o doce de ananás.
  • Coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.
  • Pincele com ovo, polvilhe com açúcar e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)