Receita de Folhados de Atum

Os Folhados de Atum  são uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Folhados de Atum!

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes para 6 folhados:
  • 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate;
  • 170g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latas);
  • 100 ml de natas para culinária;
  • 4 folhinhas de manjericão;
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
  • Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
  • Tempere com pimenta e caso queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado.
  • Junte a polpa de tomate e as natas. Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
  • Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
  • Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
  • Acalque e feche a massa em formato de envelope.
  • Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
  • Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • Quando os folhados estiverem louros, retire-os e sirva.
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