Se procura Folhados de Farinheira com Tomate, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Folhados de Farinheira com Tomate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 12 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Farinheira;
  • 1 Cebola;
  • 15 Tomates secos;
  • 2 Tomates frescos;
  • 270 g de Massa folhada;
  • Azeite q.b;
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Colocar os tomates secos numa tigela e cobri-los com água a ferver. Deixar repousar durante cinco minutos, retirá-los da água e picá-los em pedaços pequenos.
  • Picar a cebola muito fina. Refogar num pouco de azeite (o mínimo possível, já que a farinheira tem em si uma grande quantidade de gordura).
  • Quando estiver já ligeiramente tostada, juntar a farinheira sem pele, aos pedaços, e os tomates secos picados.
  • Com a colher de pau, ir esmagando a farinheira, à medida que se envolve os outros ingredientes. Temperar com pimenta.
  • Quando estiverem bem misturados, espalhar a pasta por toda a superfície da frigideira e deixar alguns minutos, até começar a formar uma crosta leve. Virar e repetir o mesmo do outro lado. Retirar do lume.
  • Cortar o tomate fresco em rodelas finas. Estender a massa folhada com um rolo em superfície enfarinhada e cortar 12 quadrados. Distribuir a pasta de farinheira pelos quadrados e por cima colocar uma rodela de tomate.
  • Fechar com cuidado, formando umas trouxinhas, tendo atenção para não abrir buracos na massa.
  • Pincelar com azeite e levar ao forno a 220ºC durante 25 minutos.
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