Receita de Folhados de maça – São especiais para as refeições de inverno, quando este doce se torna mais apetecido.
Veja como fazer esta receita de folhados de maça de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 80 g de açúcar;
  • 20 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 2,5 dl de leite;
  • 1/2 colher de café de aroma a baunilha;
  • 300 g de massa folhada;
  • 5 maças;
  • Farinha, manteiga  e geleia de maça q.b.
Preparação:
  • Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema, mexa e adicione o leite.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar, retire e junte o aroma a baunilha.
  • Transfira o creme para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
  • Corte-a em retângulos e coloque-os sobre um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Aplique um pouco de creme sobre cada folhado, sobrepondo-lhes as maças laminadas.
  • Leve ao forno durante aproximadamente, 25 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de maçã.
  • Sirva os folhados frios.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Folhados de Maça, 3.0 out of 5 based on 2 ratings