Receita de Folhados de maça – São especiais para as refeições de inverno, quando este doce se torna mais apetecido.
Veja como fazer esta receita de folhados de maça de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 80 g de açúcar;
- 20 g de farinha;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 2,5 dl de leite;
- 1/2 colher de café de aroma a baunilha;
- 300 g de massa folhada;
- 5 maças;
- Farinha, manteiga e geleia de maça q.b.
Preparação:
- Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema, mexa e adicione o leite.
- Leve a lume brando, mexendo até engrossar, retire e junte o aroma a baunilha.
- Transfira o creme para uma tigela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
- Corte-a em retângulos e coloque-os sobre um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Aplique um pouco de creme sobre cada folhado, sobrepondo-lhes as maças laminadas.
- Leve ao forno durante aproximadamente, 25 minutos.
- Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de maçã.
- Sirva os folhados frios.
Folhados de maça http://t.co/wyaeBYpFj1