Receita de Folhados de Soja e Caril – Esta receita cheia de sabor, é do especial agrado daqueles que apreciam a cozinha condimentada. Estes folhados podem ser servidos em qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Folhados de Soja e Caril  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de soja granulada média (nacos);
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 100 g de tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 g de gengibre;
  • 1 colher de sobremesa de açafrão;
  • 2 colheres de chá de caril em pó;
  • 1 colher de chá de piripiri;
  • 1 colher de chá de cominhos em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 raminho de hortelã;
  • 400 g de massa filo;
  • Sal, pimenta e manteiga derretida q.b.
Preparação:
  • Demolhe a soja em água com o vinho e colorau, por duas horas e depois pique a soja.
  • Corte o tomate em pedaços e pique a cebola, os alhos, rale o gengibre e reserve tudo.
  • Coloque o açafrão, o caril, o piripiri e os cominhos numa frigideira e leve ao lume, até torrar.
  • Junte-lhes os ingredientes anteriores e regue com o azeite.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, em lume brando, com o recipiente tapado. Vá regando com um pouco da água, onde demolhou a soja.
  • Tempere com sal, pimenta e misture a hortelã picada. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Corte a massa em tiras e dobre um pouco das pontas, até obter uma bolsa triangular.
  • Recheie-a com a mistura de soja, com o auxílio de uma colher.
  • Continue a dobrar, até terminar a tira, obtendo um triângulo.
  • Pincele com manteiga derretida e leve ao forno, por 10 minutos.
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