Receita de Francesinha de Peixe – Quem resiste a uma francesinha acabada de fazer? Presenteie os seus amigos e vai ver que não é tão difícil de preparar e, no final, poderá ter o prazer de dizer a todos, que foram feitas por si.

Veja como fazer esta receita de Francesinha de Peixe de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 1 pessoa
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • Molho:
  • 3 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 30 g de margarina;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 2,5 dl de caldo de carne;
  • 1 colher de chá de piripiri;
  • 2 colheres de sobremesa de farinha maisena;
  • Sal q.b.
  • Francesinha:
  • 1 camarão;
  • 200 g de filetes de tintureira;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 250 g de batatas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 4 fatias de fiambre;
  • 3 fatias de pão de forma;
  • 4 fatias de queijo;
  • Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
  • Prepare o molho, picando as cebolas, os alhos e aloure-os na margarina com o louro.
  • Quando a cebola tiver lourado, junte a polpa e regue com os vinhos.
  • Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri e sal.
  • Deixe ferver em lume brando, por 15 minutos.
  • Dissolva a maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do lume, elimine o louro e mantenha o molho quente, até servir.
  • Descasque o camarão, deixando a cauda e a cabeça, junte à tintureira e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e enxugue.
  • Frite-as em óleo bem quente e retire-as para papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  • Esmague os alhos e core-os no azeite.
  • Frite o peixe e o camarão.
  • Coloque uma fatia de fiambre sobre cada fatia de pão, sobreponha metade do peixe e cubra com a outra fatia de fiambre e uma de pão.
  • Disponha as fatias de queijo sobre a francesinha e leve ao forno, até derreter.
  • Sirva-a decorada com o camarão e acompanhe com o molho e as batatas.
  • Diferente: Substitua os filetes de tintureira, por bifes de atum ou de espadarte.
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