Receita de Frango do Campo com Couve Lombarda

O Frango do Campo com Couve Lombarda é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Frango do Campo com Couve Lombarda!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas: 
  • 1 frango do campo grande cortado em pedaços;
  • 90 ml de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 100g de bacon fumado cortado em pedaços;
  • 100g de linguiça cortada em rodelas grossas;
  • 180 ml de polpa de tomate;
  • 400 ml de vinho branco;
  • 800 ml de caldo de galinha;
  • 1 couve lombarda grande e limpa com as folhas cortadas ao meio;
  • 300g de cenouras cortadas em rodelas grossas;
  • 4 cravinhos-da-índia;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b. ;

Preparação: 

  • Numa panela grande, leve ao lume o azeite e a cebola. Mexa e deixe refogar sem alourar.
  • Junte o bacon e a linguiça. Mexa e deixe fritar durante 1 minuto. Adicione o frango.
  • Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar a carne por igual.
  • Junte a polpa de tomate, os cravinhos, o vinho branco e o caldo de galinha.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
  • Passado os 20 minutos, junte as folhas de couve.
  • Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos para que a couve perca a água. Junte as cenouras e misture tudo.
  • Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Tape e deixe cozinhar mais 20 minutos. Depois de tudo cozido, está pronto a servir.
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