Receita de Frango na Púcara – Para quem tem que cozinhar diariamente, esta receita é a solução, para fugir à rotina do frango assado.

Veja como fazer esta receita de Frango na Púcara de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 frango;
  • 100 g de presunto;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 g de manteiga;
  • 12 cebolinhas;
  • 5 tomates maduros;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 0,5 dl de aguardente;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Arranje o frango e corte-o em pedaços.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Corte o presunto em cubinhos e esmague os alhos.
  • Coloque tudo no fundo da púcara, assim como a manteiga e as cebolinhas.
  • Sobreponha-lhe o tomate cortado em cubos e regue com o Porto e com a aguardente.
  • Tempere com sal, pimenta, a mostarda e o louro.
  • Tape e leve ao forno, por 20 minutos.
  • Retire a tampa e deixe corar o frango.
  • Rectifique os temperos e sirva.
  • Sirva com : Batatas cozidas ou puré.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)