Receita de Fresco de Fruta – Depois de uma refeição rica em gorduras, esta sobremesa é sempre bem-vinda, pelo seu sabor fresco.

Veja como fazer esta receita de Fresco de Fruta de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de bolachas digestivas trituradas;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 180 g de manteiga derretida;
  • 5 folhas de gelatina incolor;
  • 500 g de queijo-creme;
  • 100 g de açúcar em pó;
  • 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha;
  • 2 dl de natas;
  • 1 chávena de chá de compota de framboesa;
  • Frutos vários q.b.
Preparação:
  • Misture bem as bolachas com o açúcar e a manteiga.
  • Coloque no fundo de uma forma de lados amovíveis e calque, até obter uma base compacta. Reserve no frigorífico.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bata o queijo-creme com o açúcar em pó, a baunilha e adicione as natas batidas.
  • Retire três colheres de sopa deste creme, junte-lhes as folhas de gelatina espremidas e leve a lume brando, até derreterem.
  • Junte ao restante creme, envolvendo delicadamente.
  • Verta o preparado, sobre a base de bolacha.
  • Leve ao congelador, até ficar bem firme.
  • Desenforme, barre a superfície com a compota e decore com a fruta.
  • Sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)