Receita de Garoupa no Forno com Camarão – De um modo geral, o peixe possui um enorme valor nutritivo e, ao contrário do que vulgarmente se pensa, equivalente ao da carne, é rico em proteínas  e fósforo. Experimente confeccionar este delicioso prato de peixe e verá que todos ficarão rendidos.

Veja como fazer esta receita de Garoupa no Forno com Camarão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de camarão;
  • 1 kg de postas de garoupa;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes às rodelas;
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 600 g de batatas;
  • 100 g de bacon;
  • Sal, pimenta, azeite e salsa picada q.b.
Preparação:
  • Retire as cabeças aos camarões e coza-os em água e sal.
  • Escorra-os  do caldo e reserve ambos.
  • Coloque o peixe num tabuleiro e tempere-o com sal, pimenta e reserve.
  • Corte o bacon em pedaços e frite-os em azeite.
  • Junte a cebola e os alhos picados, as azeitonas e refogue.
  • Adicione a polpa de tomate e um pouco da água de cozer os camarões e deixe ferver, por cinco minutos.
  • Regue o peixe com este molho e leve ao forno, a 180º C, por 20 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água e sal.
  • Decorrido o tempo, junte os camarões cozidos ao peixe e deixe assar, por mais cinco minutos.
  • Retire e sirva com as batatas cozidas, polvilhando tudo com salsa picada.
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