Receita de Gaspacho –  Esta sopa que geralmente serve-se em dias de calor, além de nutritiva é muito decorativa, pois as guarnições, bastantes coloridas, são servidas separadamente. Esta receita foi confeccionada com pão frito, mas no Alentejo e no Algarve é feita com pão duro.

Veja como fazer esta receita de Gaspacho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de tomate maduro;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pepino;
  • 1 l de água gelada;
  • 200 g de pão frito cortado aos cubos;
  • 1 raminho de orégãos secos;
  • Azeite, vinagre e sal q.b.
Preparação:
  • Descasque e limpe o tomate de pele e sementes. Corte-o aos pedacinhos e reserve.
  • Pique a cebola e arranje o pimento e o pepino, cortando-os aos cubinhos.
  • Reserve 2 colheres de sopa de cada ingrediente citado anteriormente.
  • Numa tigela, junte os restantes ao tomate, tempere com azeite, vinagre e sal a gosto e junte a água gelada.
  • Triture e rectifique os temperos.
  • Corte o pão aos cubinhos e frite-os.
  • Distribua o gaspacho pelas tigelas e decore com o pão, os ingredientes reservados e os orégãos.
  • Sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Gaspacho, 5.0 out of 5 based on 1 rating