Receita de Gratinado de Amêijoa – O sabor das amêijoas e a delicadeza das natas enriquecem esta receita, dando-lhes um toque muito especial.

Veja como fazer esta receita de Gratinado de Amêijoa  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas;
  • 3 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 400 g de miolo de amêijoa;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de 200 ml de natas;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • Sal, pimenta, tomate-cereja e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
  • Lave as batatas e coza-as com a casca.
  • Escorra, deixe arrefecer, pele-as, corte-as em pequenos cubos e reserve.
  • Descasque as cebolas, os alhos e corte-os em rodelas finas.
  • Refogue-as em metade do azeite, juntamente com o louro.
  • Adicione-lhes depois o miolo de amêndoa e as batatas.
  • Salteie e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Transfira para um recipiente refractário e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • À parte, misture os ovos com as natas.
  • Mexa e envolva-lhes ainda o restante azeite e o vinho do Porto.
  • Coe por um passador de rede e verta sobre o preparado.
  • Leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
  • Por fim, decore com tomate-cereja e azeitonas.
  • Sirva de seguida.
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