Receita de Hambúrguer com Legumes em Bolo de Caco
Estes hambúrgueres são ideais para fazer para toda a família num churrasco de verão.
Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Hambúrguer com Legumes em Bolo de Caco
Dificuldade: fácil
Serve: 8 porções
Ingredientes:
(Para os hambúrgueres)
- 600 gramas de carne de vaca magra picada;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 cenouras pequena, ralada;
- 1 courgete pequena, ralada;
- Pimenta preta e várias ervas aromáticas.
(Para servir)
- 1 abacate médio;
- 2 colheres de chá de sumo de limão;
- 8 bolo do caco;
- tomate fatiado (8 fatias);
- Folhas de alface.
Preparação (Hambúrgueres):
- Coloque a carne de vaca picada, o ovo, a cenoura e a courgete numa tigela de tamanho médio e tempere com pimenta preta e ervas diversas;
- Misture bem com as mãos e molde 8 hambúrgueres;
- Coloque os hambúrgueres num tabuleiro revestido com papel vegetal, cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos;
- Pré-aqueça uma frigideira untada ou uma placa de grelhar, em lume médio;
- Cozinhe os hambúrgueres durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem bem cozinhados;
- Coloque num prato, cubra e mantenha quente.
Preparação (Para servir):
- Esmague o abacate e o sumo de limão numa tigela pequena até obter uma textura suave;
- Torre os bolos do caco ligeiramente;
- Barre a parte de baixo dos bolos do caco com o puré de abacate. Coloque o hambúrguer, e por cima uma folha de alface e uma fatia de tomate.
Versão Bimby:
(Hambúrguer com Legumes em Bolo de Caco)