Receita de Jardineira de Língua de Vaca – Confeccione esta receita cheia de sabor, ideal para quem leva refeições caseiras, quando vão para o trabalho ou para a escola.

Veja como fazer esta receita de Jardineira de Língua de Vaca de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 2 kg de língua de vaca;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 cenouras;
  • 250 g de feijão-verde;
  • 400 g de batatas;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lave a língua de vaca e coza-a durante 15 minutos, na panela de pressão.
  • Deixe o vapor da panela sair e retire a carne.
  • Depois de arrefecer um pouco, retire-lhe a pele e coloque-a num recipiente com a cebola, os alhos e o tomate, tudo cortado em pedaços.
  • Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Transfira tudo para a panela de pressão, cubra com água e deixe cozer, por 40 minutos.
  • Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e leve-as a cozer em água e sal.
  • Decorridos cinco minutos, junte o feijão-verde em pedaços, as batatas em cubos e deixe cozer, durante mais dez minutos.
  • Escorra a língua estufada, triture o molho e passe-o por um passador de rede e coloque-o num tacho.
  • Corte a língua em cubos e adicione-os ao molho, juntamente com os legumes escorridos.
  • Deixe finalizar, cozendo por mais cinco minutos.
  • Rectifique os temperos e sirva.
  • Dica: Para atenuar o sabor forte da língua, lave-a bem com sal e vinagre, depois de lhe retirar a pele.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)