Jardineira

Jardineira

 Receita de Jardineira – Esta receita é de confecção fácil em pouco tempo, mas com muito sabor, ideal para uma refeição nos dias frios.

Veja como fazer esta receita de Jardineira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de carne de vaca da vazia;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 2 tomates;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 300 g de cenoura;
  • 300 g de batata;
  • 300 g de nabos;
  • 300 g de feijão verde;
  • Sal e cominhos q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal e cominhos.
  • Refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, os alhos e as cebolas, ambos picados. Deixe alourar.
  • Junte a polpa de tomate e o tomate picado, limpo de sementes.
  • Envolva e refresque com o vinho branco. Tape o tacho e cozinhe em lume brando.
  • Quando a carne estiver cozinhada, rectifique os temperos e reserve-a.
  • Descasque as cenouras, as batatas e os nabos.
  • Corte-os em cubos, assim como o feijão, e leve-os a cozer em água com sal.
  • Escorra-os e adicione-os à carne.
  • Envolva tudo e sirva.
  • Dica: corte 200 g de enchidos a gosto e junte-os ao refogado da carne.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Anabela Dias03/06/2014 at 12:49 - Reply

    faço muitas vezes e sai muito bem!

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