Receita de Javali com Alecrim –  Sendo da mesma família do porco, o javali tem a carne mais rica em proteínas e menos gordura que aquela. Apesar de a sua cozedura ser demorada, não deixe de confeccionar esta receita e desfrutá-la num almoço informal entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Javali com Alecrim de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 200 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de javali com gordura;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cravinhos;
  • 150 g de bacon fumado;
  • 2 cenouras;
  • 1,5 l de vinho tinto;
  • 1 chouriço mouro;
  • Banha, sal, louro e alecrim q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte um alguidar de barro com banha e reserve.
  • Corte a carne em pedaços e coloque num recipiente.
  • Junte o bacon, a cenoura e a cebola cortados em pedaços, o chouriço em rodelas e os dentes de alho esmagados.
  • Tempere com sal, louro, alecrim e os cravinhos.
  • Coloque mistura no alguidar e regue com o vinho.
  • Tape o alguidar com folha de alumínio e leve ao forno, durante três horas.
  • Passado esse tempo, e depois de confirmar que a carne está tenra, retire do forno e separe o papel de alumínio.
  • Acompanhe com arroz branco ou batata cozida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)