Receita de Laços com Molho de Noz – Estes são uma forma original de servir como acompanhamento, um insólito “molho branco”, ao qual as nozes, conferem uma macia untuosidade e boas propriedades nutritivas.

Veja como fazer esta receita de Laços com Molho de Noz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de miolo de noz;
  • 1/2 chávena de leite;
  • 3 colheres de miolo de pão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 500 g de laços;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Mergulhe os miolos de noz em água a ferver, durante alguns segundos. Escorra-os e logo que arrefeçam um pouco, retire-lhes a película.
  • Demolhe no leite, o miolo de pão e escorra bem.
  • Num almofariz, esmague os miolos de noz, os alhos e uma pitada de sal.
  • Pare, quando notar que da pasta começa a sair óleo, produzido pela trituração das nozes.
  • Passe esta pasta para uma terrina e adicione o azeite, deitando-o em fio e misturando, com um colher de pau.
  • Trabalhe o molho de nozes, até ter atingido um bom equilíbrio de cremosidade e fluidez. Não deve ficar demasiado denso nem aquoso.
  • Coza os laços em água a com sal e escorra-os.
  • Deite-os na terrina onde está preparado o molho, misture cuidadosamente e sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)