Receita de Lagosta grelhada na chapa

A Lagosta grelhada na chapa é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Lagosta grelhada na chapa!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 4 lagostas médias;
  • 1 pimentão em tiras largas;
  • 1 tomate cortado em 4 com pele e sem sementes;
  • 1 cebola cortada em 4 partes;
  • 1 banana da terra cortada em rodelas;
  • 1 batata doce em rodelas finas;
  • 1/2 manga cortada em 3 fatias;
  • pasta de alho a gosto;
  • margarina a gosto;

Preparação :

  • Lave bem as lagostas com uma escova. Ponha ao lume alto uma panela com água e sal.

  • Quando a água estiver a ferver, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min.

  • Retire da água e deixe arrefecer.. Depois leve ao congelador para gelar, para facilitar o corte.

  • Com uma serra ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.

  • Aqueça uma chapa. Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina.

  • Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as rodelas da banana-da-terra, batata-doce, a manga em fatias e as metades das lagostas.

  • Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.

  • Sirva na própria grelha acompanhado com arroz ou puré de batatas.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)